Author Archives: staff

ぷりん+魔法の箱 「ZEN」

新鮮な牛乳と産みたての卵から出来たぷりん。 秘密はラックオーブン魔法の箱 「ZEN」 加圧されたスチームを微妙にコントロールし焼成!! 限界を超え、料理の世界で使われているスチームコン ベクションオーブンでなめらかで優し […]

とろける生チーズケーキ マロン

とろける生チーズケーキシリーズ マロンが登場!! なめらかな生クリームとごろっと丸ごと栗をトッピング。 秋の味覚をどうぞお楽しみください。 栗の食感とナッツの食感。 お楽しみください。   かぼちゃの生クリーム […]

フォレスト店からのお知らせ

9月9日にフォレスト1階をリニューアルしました!! 期間限定ですが、お食事や物販購入をされたお客様に限り 珈琲やソフトドリンクが特別価格にて提供しております。 当日のレシートを提示してください。 オルキデのチョコリングや […]

季節限定とろける生チーズケーキ

野山もにわかに秋色をおび、朝夕日毎に涼しく虫の音も美しい季節となりました。 栗、お芋の収穫とともに、とろける生チーズケーキシリーズの季節限定商品 芋栗南瓜(いもくりなんきん)が登場!! かぼちゃの生クリームとほくほくした […]

明太フランス

ガレージカフェオルキデの『明太フランス』 た〜っぷり明太クリームを塗りパリッと香ばしく焼き上げたました。 スタッフおすすめは冷たく冷やして『冷やし明太フランス』 是非、お試しください。 もちろんトースターでカリッと焼き上 […]

あん食パン

ガレージカフェオルキデの新商品『あん食パン』 あんこをたっぷり包み込み焼き上げたもっちりやわらかな食パン!! トーストしてバターやマーガリンをのせてもおいしくお召し上がりいただけます。 販売以来人気のオルキデのチョコリン […]

宮崎のお土産にちーず饅頭

南国宮崎発祥のちーず饅頭。 宮崎の和菓子職人が開発した事から宮崎の名物お菓子になり、 今では全国的に広まった『ちーず饅頭』 昭和元年に開業した押川春月堂のちーず饅頭も二代目より現在の三代目に受け継がれ オリジナルのちーず […]

そごう徳島 大九州物産展

おはようございます。そごう徳島「大九州物産展」に一年ぶりに出店中です。 大人気の「とろける生チーズケーキ」の試食販売もしておりますが・・・ こちら、そごう徳島初出品の チョコレートケーキ「想 sou」になります 人気急上 […]

トロントロン夜市まつり

本日7月28日・29日、川南町トロントロン商店街通りを歩行者天国にして 「第45回トロントロン夜市まつり」が開催されます! 今年も様々なイベントが予定されています。 皆様お揃いでお越しください。 18時~22時まで歩行者 […]

土用餅

関西や北陸地方を中心に、夏の土用の入りの日にあんころ餅を食べる風習があり、 別名「土用餅(どようもち)」と呼ばれています。 今年は7月25日。 土用の丑の日に食べるものというと、「うなぎ」が有名ですが、 土用餅は、小豆の […]